Розділ
Аналитика [4]
Общество [0]
Политика [0]
Связь [0]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [1]
Энергетика [0]
Транспорт [0]
Недвижимость [0]
Продовольствие [0]
Интернет [6]
Техпром [0]
Проишествия [0]
Деньги [2]
Мировая экономика [0]
Имена [0]
Фондовый рынок [1]
Рынки [0]

Колокейшн – новый виток в развитии Ваших интернет-проектов!

25.05.2009

В последние годы среди клиентов, которые пользуются услугами хостинга появляется повышенный интерес к такому виду услуг, как collocation. Даже многие компьютерные специалисты с трудом представляют, что за термин collocation? Многие элементарно путают его с хостингом. Однако, это совершенно не верно. Дословно collocation – это, термин, обозначающий размещение своего оборудования на технической площадке провайдера. Требует уточнения вопрос, а что же такое техническая площадка?

Техническая площадка представляет собой узел связи. Это специальное помещение с гарантированным питанием. Особо следует отметить то, что в данном помещении требуется поддержание постоянной температуры и влажности. Кроме того, техническое помещение должно быть оснащено автономной системой пожаротушения. Главное отличие колокейшна от хостинга в том, что collocation – это не просто размещение своего веб-ресурса у провайдера, когда на машине провайдера размещаются тысячи и десятки тысяч клиентов, а colocation – это когда клиент устанавливает свой сервер у провайдера и использует все его ресурсы для того, чтобы разместить свой собственный сайт.

При использовании colocation необходимо приобрести специальные серверы. Эти серверы размещаются в специальных промышленных корпусах, которые имеют ширину 19 дюймов. Они монтируются в специальную стойку. Особое внимание у оборудования следует уделить высоте. Традиционно высота в сервере измеряется в юнитах (unit). Один юнит - это около 45 миллиметров. Сервера бывают размером в 1 юнит (1U), 2 юнита (2U), 4 юнита (4U) и так далее.

Существует несколько причин перехода с виртуального хостинга на collocation. Прежде всего, это повышенное потребление ресурсов. Если ресурсы вашего веб-проекта потребляют больше, чем может предоставить хостинг, то есть смысл задуматься о переходе на коллокейшн. Несомненно, что на любой хостинговой машине размещено несколько сотен серверов. В случае, если проект очень велик и имеет огромное количество посещедний, то сервер затрачивает и большое количество ресурсов. В этом случае он начинает элементарно "тормозить”, так как он находиться на общем хостинге. Что делают компьютерщики в этом случае. Правильно, начинают работать над оптимизацией скриптов и запросов к базе данных. В случае, если простая оптимизация скриптов не дает ощутимого эффекта, то необходимо решить организационные и технические вопросы перехода на colocation. Также, следует обдумать вопрос о переходе на колокейшн в том случае, если в Вашем проекте требуется большое количество дискового пространства, допустим, в том случае если на виртуальном хостинге необходимо разместить свыше 5 Гб необходимой информации. Несомненно это улучшит и производительность вашего сайта, что приведет к увеличению количества посещений. Таким образом коллокейшн – это весьма выгодный способ развития вашего проекта.

В отличие от обычного виртуального хостинга, который имеет фиксированную плату, пользователи colocation платят за пользование сервером (800 – 1000 долл) (в случае необходимости можно и арендовать сервер). Кроме этого, идет оплата за размещение сервера (200 – 300$) (возможны и более льготные варианты). Кроме того, пользователь колокейшн оплачивает и определенную сумму за трафик, генерируемый сервером. Вообще, можно оплатить провайдеру небольшую фиксированную сумму за неограниченный трафик. Сейчас провайдеры, основном предоставляют пользователем неограниченный российский трафик или хотя бы наполовину российский. В целом, размещение на виртуальном сервере составляет 20$ в месяц, а на колокейшне – 50$ в месяц. Разница в сумме не очень велика, однако, колокейшн предоставляет гораздо большее количество ресурсов по сравнению с обычным хостингом. При повышенном увеличении количества посетителей на обычном хостинге возможна значительная нехватка в ресурсах. В collocation это не происходит – ведь у вас свой собственный сервер.

Для программистов наличие колокейшн – это возможность поставить или усовершенствовать модули, использовать специфическое програмное обеспечение, настроить его "под себя”.

Итак, переход на коллокейшн – это новый виток в развитии Ваших интернет – проектов, который способствует успеху Вашего бизнеса!


Источник: designer.kulichki.net










MKO info® -
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию