Розділ
Аналитика [4]
Общество [0]
Политика [0]
Связь [0]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [1]
Энергетика [0]
Транспорт [0]
Недвижимость [0]
Продовольствие [0]
Интернет [6]
Техпром [0]
Проишествия [0]
Деньги [2]
Мировая экономика [0]
Имена [0]
Фондовый рынок [1]
Рынки [0]

Первый успешный украинский IPO за последние два года состоялся

05.05.2010

AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED сообщает о своём успешно прошедшем IPO. Это было первичное размещение компании акций, посредством выпуска компанией глобальных депозитарных расписок (коэффициент обмена: 1 акция = 10 GDR). Цена на 1 GDR была установлена на уровне $15. На момент прайсинга Компания оценена в $937,5 млн., при полной реализации опциона капитализация компании составит порядка $966 млн.

Базовый объём размещения в ходе первичного размещения составил 1,25 млн. новых акций (12,5 млн. GDR), предложение составляет 20% процентов акционерного капитала через выпуск обыкновенных акций компании. В случае исполнения опциона доразмещения (green shoe) размещение составит 22,3% капитала, а объем привлечения составит $216 млн.

Не смотря на неустойчивость финансовых рынков и высокие риски страны, Компания успешно провела IPO. Это был первый и самым успешным украинский IPO за последние два года, начиная с мая 2008 года. При этом, за всю историю Украины это третье IPO украинских компаний на основную площадку Лондонской фондовой биржи.

За время IPO Компания провела встречи с более чем 90 фондами, по итогам размещения порядка 80% фондов подали заявки на покупку акций. О успешности проведения IPO свидетельствует факт существенной переподписки на размещение (объём предложенных инвестиций превысил сумму размещения практически в два раза).

Условные сделки начались на Лондонской фондовой бирже уже 30 апреля в рамках AVGR символ тикер. При этом по итогам первого дня торгов стоимость акций выросла на 1%. Позитивная реакция инвесторов на размещение AVANGARDCO, свидетельствует о том, что аграрный сектор Украины имеет высокую степень привлекательности для иностранного капитала. Также, это явный признак доверия не только к компании, но и к Украине как страны.

Компания планирует использовать привлечённые средства на расширение бизнеса, в частности завершение строительства двух новых птицеводческих комплексов (Авис и Чернобаевское). Компания осуществляет внедрение инновационного проекта, по строительству двух птицеводческих комплексов мощностью 3 млн. несушки и 1.5 млн. молодняка каждый. Проекты имеют замкнутый производственный цикл и при этом в проектах внедряются технологии по производству биогаза. Ожидается, что каждый из этих комплексов, при выходе на полную мощность, будет производить порядка 840 млн. штук яиц. Планы компании могут также включать расширение перерабатывающих мощностей завода по производству яичных продуктов «Имперово Фудз».

Информация о компании:

AVANGARDCO холдинговая Компания, является ведущей агропромышленной компанией в Украине. Компания производит два основных продукта – яйцо куриное пищевое и яичные продукты. Компания номер один в производстве яйца куриного пищевого и сухих яичных продуктов в Украине с долей рынка, по итогам 2009 года, около 23% (в том числе 39% промышленного производства яиц куриных пищевых) и 52% соответственно. Производственные предприятия компании расположены в 14 регионах Украины, а также в Автономной Республике Крым. В 2009 году Компания экспортировала свою продукцию в 16 стран мира, в основном, на Ближний Восток и в Азию.

Источник: Интерфакс-Украина











MKO info® -
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию